Startseite Telefon zum Menü

Bäckerei

Im Januar 1988 fing alles an. Damals übernahm Bäckermeister Roland Steimle die ehemalige Bäckerei Kern auf der Habsburgerstr. 112 in Freibug. Im Hinterhaus
der Habsburgerstraße wurde in der kleinen Backstube produziert und vorne im Laden wurde verkauft. Nachdem die Räumlichkeiten für die Bäckerei und Konditorei zu eng wurden übernahm Roland Steimle die Bäckerei Hug in Kirchzarten, wo sich bis heute noch eine Filiale befindet, in der Sie das komplette Sortiment aus Konditorei und Backstube erhalten. Bis 2015 befanden sich hier in den Hinterräumen die Produktionsräume der Konditorei.

Die Produktionsstätte der Backstube wurde 2004 in die Blumenstraße in Freiburg Stadtteil St. Georgen verlegt. Hier konnten die Räumlichkeiten der Traditionsbäckerei Herz übernommen werden, welche eine Erweiterung der täglichen Produktionsmenge ermöglichte.
Seit 2015 befindet sich unsere Produktion der Konditorei & Confisserie in Oberried mit Verkaufsgeschäft und Cafe sowie Präsentationstheke für unsere Pralinen und einer Eistheke mit 8 verschiedenen Sorten hausgemachtem Eis.

Beim Einkauf unserer Zutaten achten wir auf beste Qualität. Unser Mehl beziehen wir nur aus Mühlen der Region. Freiwillig unterziehen wir uns Qualitätsprüfungen von Backwaren. Mehrere Auszeichnungen VdB-Vereinigung der Backbranche für „hervorragende Stollenqualität“ für Steimles Christstollen.
Auszeichnung 2013 & 2017 vom Magazin der Feinschmecker „diese Bäckerei zählt zu den besten Deutschlands“
Auszeichnung der Handwerkskammer Freiburg als Ausbildungsbetrieb im Bäckerhandwerk.

in Oberried

Hauptstraße 34
79254 Oberried
Telefon: 07661-90 78 761

Öffnungszeiten
Mo - Sa 7.00 - 18.00 Uhr
So 8.00 - 18.00 Uhr

in Kirchzarten

Freiburger Str. 1
79199 Kirchzarten
Telefon: 07661-4123

Öffnungszeiten
Mo - Fr 6.30 - 19.00 Uhr
Sa 6.30 - 17.00 Uhr
So 13.30 - 16.30 Uhr
Torten- und Kuchenverkauf